7 секретов французской диеты

7 секретов французской диеты



7 секретов французской диеты.
Французская диета привлекает многих людей по той простой причине, что она действительно работает. Из жителей Франции только около 11% населения страдает ожирением, но в других странах этот показатель в 2-3 раза выше. В чем секрет французской диеты?
1. Делайте ставку на естественность.
Из-за нехватки времени или простой лени многие предпочитают покупать различные полуфабрикаты и консервы. В состав таких продуктов часто входят вредные химические добавки, усилители вкуса и красители. Французы регулярно покупают сырые цельные продукты на рынке и готовят их дома по своим собственным правилам.
Также во Франции есть много небольших магазинов, торгующих свежими продуктами. Почти у каждого уважающего себя француза есть известный и проверенный продавец сыра, мяса, молока, овощей, сладостей и бакалейных товаров. Такой подход позволяет лучше контролировать не только качество потребляемой пищи, но и количество сахара и соли, которых очень много в полуфабрикатах.
2. Откажитесь от спешки.
Нехорошо есть на бегу, стоя или в спешке. Сигналы из желудка не успевают дойти до мозга, и человек на самом деле не понимает, сыт он или нет. Это вынуждает его есть больше, чем необходимо, из-за чего количество лишних килограммов в организме увеличивается. Французы предпочитают садиться и есть медленно, и хотя бы на 30 минут - 1 час забыть о работе и попробовать блюдо с укусом.
Особенно во Франции люди любят обедать за большими столами с семьей, друзьями и знакомыми. Люди общаются, делятся новостями и не спеша наслаждаются домашними блюдами. Для них такое собрание - очень важное общественное событие. Французская семья редко обедает перед телевизором. Отвлечение от еды часто приводит к перееданию.
3. Умеренная порция.
В настоящих французских ресторанах вы редко увидите большое количество зелий, потому что акцент делается на качестве изысканных блюд, а не на размере и количестве. Как и в популярных заведениях общественного питания во многих странах, порция здесь просто огромная. Требуется много усилий, чтобы закончить все блюдо целиком. Это часто приводит к перееданию, негативно влияя на функционирование желудка и кишечника, увеличивая накопление лишних калорий.
Рекомендуется заранее спросить официанта о размере и весе блюда. Если блюдо слишком большое, закажите его только пополам или разделите на несколько человек. У французов нет принципа "шведского стола". Его можно найти только на завтраке в некоторых отелях эконом-класса. Возможность неограниченного потребления пищи - один из первых шагов к перееданию.1 Для французов, прежде всего, важен вкус и эстетика подачи, а не количество или размер блюда.
4. Достаньте закуску.
Французы не сторонники частых перекусов и считают, что при таком подходе к питанию контролировать количество потребляемых калорий будет сложнее. Они предпочитают питаться полностью и обстоятельно во время основных приемов пищи утром, днем и вечером. Если вы правильно составите рацион на завтрак, обед и ужин, поторопитесь и основательно поработаете над приемом пищи, вы не сможете вспомнить о перекусах в течение дня.
5. Подходящее вино.
Французское вино известно во всем мире. Это очень популярный продукт во Франции, который подается практически ко всем ужинам и ланчам. Столовое вино хорошего качества усиливает обмен веществ и улучшает кровообращение. Французы пьют нужное количество вина во время еды, а не после или перед едой. Это поможет избежать последствий отравления. Достаточно 1-2 бокалов сухого вина на обед или ужин. В этом случае напиток должен быть натуральным и не восстанавливаться из порошка. Он также не содержит искусственных красителей или добавок. Десертные вина и полусладкие вина, в отличие от столовых вин и сухих вин, содержат больше калорий, несмотря на более насыщенный вкус.
6. Разнообразное питание.
Французская кухня известна своим разнообразием. Трудно выделить некоторые из его основных ингредиентов - их действительно много. Французы - настоящие гурманы. Они наслаждаются вкусами различных продуктов и их сочетаниями. Это стимулирует аппетит, способствует обмену веществ и предотвращает переедание. Например, многие люди во Франции любят овощи и зелень, но они не привязаны к какому-то определенному сорту.
Каждый день старайтесь употреблять сразу несколько видов овощей и фруктов разных оттенков (не менее 3-4). Это не только приятно для глаз, но и позволяет оптимизировать поступление витаминов и микроэлементов. Ведь цвет овощных культур указывает на содержание в их составе того или иного полезного вещества. Наряду с овощами французы сочетают мясо, цельные злаки, сыр и морепродукты.
7. Свежий вкус.
Несмотря на то, что во французской кухне существуют миллионы способов приготовления овощей и фруктов, сами жители "5-й Республики" любят использовать свежие и сырые дары природы. Они считают, что в таких продуктах больше пользы и меньше калорий. Француженки, заботящиеся о фигуре, предпочитают баловать себя по утрам смузи и коктейлями, приготовленными из свежих овощей и фруктов. Даже самые привычные блюда французы предпочитают украшать свежей зеленью, спаржей, мятой и листьями салата.



Cвекольная диета

19.01.2023 16:54:05

Кузин

Свекольная диета.
На сайте Trick мы уже рассмотрели несколько видов овощных диет, но сегодня поговорим о свекле. Такое питание нельзя использовать часто, потому что оно очень ограничено, если акцент делается на конкретном продукте. Даже если это очень "вкусная" диета, вроде яблочной или банановой, вы не можете продолжать ее все время. Диету из свеклы можно соблюдать только 2 раза в 1 месяц. Это длится 1 неделю, и лишние 5-6 килограммов веса уменьшаются.
Чудо-продукт.
Неудивительно, что свекол...

Читать весь текст

Вегетарианство как правильное питание. Что входит в рацион вегетарианцев

19.01.2023 16:23:02

Макарова

Вегетарианство как здоровое питание. Что входит в вегетарианскую диету?
Сбалансированное и правильное питание является основой здорового образа жизни и долгих лет благополучия. У каждого свое представление о "правильном питании". Некоторые люди отказываются от жирной жареной пищи, другие исключают из своего рациона избыток соли, третьи начинают питаться только диетическими продуктами, четвертые отказываются от мяса в пользу овощей и фруктов.
Давайте начнем с того, что такое вегетарианство. По ...

Читать весь текст

Безглютеновая диета польза и вред

19.01.2023 16:20:47

Runemane 

Безглютеновая диета: польза и вред.
В середине прошлого века голландские ученые сделали важное открытие. Было объяснено самое опасное заболевание - целиакия, и установлена причина ее развития.
Это оказался глютен в злаках - глютен не расщепляется в организме пациента, что приводит к разрушению кишечника, что приводит к серьезным последствиям. С тех пор была разработана специальная безглютеновая диета.
Целиакия - это чисто генетическое заболевание, связанное с нарушениями генетической системы....

Читать весь текст